L’équipe 1 à l’heure du conseil de classe !

En ce jeudi 17 mars, nous recevons l’équipe 2 de La Rochette, de sérieux adversaires ! Le capitaine Mathieu ayant pris la poudre d’escampette, il me confie le capitanat… L’occasion de faire un point sur le niveau acquis par chacun des joueurs, à l’issue de cette saison 2021-2022.

Bulletins du match :

Benoît, élève toujours sérieux mais au mental parfois vacillant, fait un match convaincant. Des progrès ont été constatés au fil des semaines, il s’applique et joue juste. Il ne tremble pas et remporte un premier set serré 25-23. Le 2ème est perdu, mais il se ressaisit et gagne le 3ème 21-19. En double homme, les résultats sont moins convaincants avec son camarade de classe Manu (match perdu en 2 sets).

Le camarade Manu justement, un peu agité ces derniers temps ! Des revendications avant la rencontre où il demande pourquoi jouer encore des simples et ne pas faire seulement des doubles … Bruyant également dans le gymnase, déstabilisant sans doute la concentration des joueurs sur les terrains alentours. C’est une défaite en 2 sets, il faut se ressaisir !

Passons au cas de Clémentine, élève exemplaire ! Un 100% de victoires (en simple et en double), un mental d’acier, résultat d’entrainements sérieux et appliqués. Les bandes à répétition de ses adversaires l’ont à peine déstabilisée. Il faut poursuivre ainsi !

Un match encourageant pour le petit P10 Pierre. En manque d’entrainement en simple, il s’accroche et réalise un match en 3 sets. C’est malheureusement un peu juste, mais en bonne voie ! Le travail de groupe en mixte avec Marie est satisfaisant, mais ne permet pas d’atteindre la victoire.

Marie justement… Elève tête en l’air. La séance commence par un manquement grave (oubli de quiche !). Heureusement elle se rattrape sur les terrains et se montre combative. Le mixte est toutefois perdu en 2 sets.

Ne vous fiez pas à la photo, la cohésion était là !

En somme, une équipe au potentiel certain, mais qui n’exploite pas toujours pleinement ces capacités. Défaite 3 à 4. Quelques élèves dispersés à recadrer ! Le retour du capitaine emblématique pour la prochaine journée sera certainement bénéfique !